Atelier oenologie et dégustation
Venez vous immerger dans le chai de production pour découvrir les méthodes de vinifications des différentes cuvées et vous initier à la dégustation !
Nous parlerons de viticulture, de terroir, d’agroécologie, de fermentation et bien plus encore. Vous pourrez aiguiser vos sens et vos papilles en dégustant les cuvées produites sur place et ainsi comprendre les conséquences directes des actions réalisées au chai sur le vin.
Une approche ludique et pédagogique du vin
Le format de l’atelier est d’environ 1h30, de 2 à 8 participants. N’hésitez pas à me contacter pour des formats personnalisés (évènement privé, séminaire, etc.)
En détail
C’est quoi un artisan vinificateur ?
Comment produit-on un vin blanc, un vin rosé ou bien encore un vin rouge ?
C’est quoi un terroir ?
Et les changements climatiques, quels sont les conséquences sur le vignoble ?
Voici une liste non-exhaustive de questions auxquelles nous tenterons de répondre durant ce moment d’échange !